和田又のご紹介

経営理念

【目的理念】


われわれ株式会社和田又は、目覚ましく変わりゆく時代のニーズを感じ取り、 和菓子をこよなく愛する日本人と同様に、新たなる美味しさを世界にひろめます。

【行動理念】


われわれ株式会社和田又は、和菓子の『品質、安心、安全』を最優先し、 お客様が食べられた時の笑顔と、満足度ナンバーワンを追求いたします。

【福祉の理念】


われわれ株式会社和田又は、従業員皆様とその家族を守ります。 仕事を通じて己を磨いてゆき資質を高め、 人間性を向上させる職場環境作りに努めます。

【法令遵守方針の保持】


われわれ株式会社和田又は、法令及び社会的な規範・ルールに則って行動し、地域社会からの信頼を得られるよう行動します。

社長挨拶

私たち、株式会社和田又は流通業という自らの業態に縛られる事なく、創業以来240年、永年培ってきた伝統の技術と経験を活かし、独自の製品開発を行っています。
工場においては和菓子の製造を行なっており、より良い製品に製造するため、常に社内体制の見直しや衛生管理など改善しております。また多様化する消費者ニーズに対すべく最新のトレンド情報を収集し、価値商品の開発、販売などに取り組んでおります。
食材卸におきましては、人口の減少、高齢化社会など様々な環境の変化に的確に対応し、お客様のさらなる信頼と満足を得て頂き、地域社会に貢献できる企業を目指して参ります。

株式会社和田又 代表取締役社長
伊藤 直文

各部署事業紹介

製造部

名称
  • 製造部
内容
  • 和菓子の製造
製造商品
  • 大福・くず餅・わらび餅・おはぎ・桜餅・柏餅など
主力商品
  • 和菓子・もち・素麺など
担当者
  • 勤続年数2年目の若手社員です。海外輸出を担当しております。
    下関のこの地から世界に向けて、日本の和菓子をより多くの人に知って頂きたく日々奮闘しております。
    皆様の美味しい!!という笑顔を想像しながら今日も頑張っていきます。

低温部

名称
  • 低温部
取り扱い内容
  • 冷凍食品(スイーツなども取り扱っております。)乾物・乳製品など
特徴とこだわり
  • 天明元年(1781年)から続く歴史のある老舗です。
    主に飲食店、病院、学校など、お客様の視点に立ったサービスのご提案やニーズの把握を念頭に私たちはこれからも伝統ある御社と共に成長し行きます。
  • 夏には強力粉のみを使用した無添加のそうめん36束入箱をおすすめします。
    強力粉のみで作り上げたコシの強さは、ツルツルとしたのどごしでお客様にとても喜ばれております。
    そして、冬には年越しだんらんセット(餅、そばセット)添加物を一切使用していない国内産餅米100%使用の純粋な生餅と国内産のそば粉小麦粉を使用した5割そばをセットにした年越しにふさわしい内容となっております。
    是非一度お試しください。